Золотая рыбка

Ирина Лайтнинг Тарасова
Золотая рыбка
В стылой темноте
Плавает степенно
Излучая свет.

Мягкое сиянье
Согревает глаз
Теплоты мгновенья
В тишине неся.

Теплый свет струится
Рассыпаясь в пыль -
Светлячки-пылинки
Согревают тень.

Жмется тень ворчливо
Пряча грусть-тоску
В самый дальний угол
В темень-темноту.

Темнота вздыхает
Принимая дар:
Без того озябла,
Тут еще сей клад.

Холод источает
Тот тайник впотьмах
Там, где не достанет
Искорка тепла.

Искорки плывут же
За хвостом в тиши
Рыбки, что сияя
В воздухе парит.

Золотая рыбка
В стылой темноте
Словно лучик света
В хмуром мутном сне.