Марш

Александр Бирт
                А минуты идут обутые,            
                Надёжные как солдаты!
                «Минуты» Мери Искендерова

Словно плац циферблат,
Стройно ходят часы.
Каждый – срочник-солдат,
Безусловен призыв.

Всё, что было – забудь,
Всё, что будет – не знай,
Настоящим пребудь,
Шагу в такт подпевай.

Отстающий – слабак,
Элемент поменять.
Только тик, только так,
Строй не должен стоять.

Я устал, чуть ползу,
Белый выбросил флаг…
Бодрый марш на плацу:
– Шире шаг, шире шаг!