Ты меня за собою позвал

Галина Колегова
Ты меня за собою позвал
В, вязких строчек, туманное  чрево.
И читал мне стихи, читал:
Исступлённо, неясно,  несмело.
Но какою- то силой маня,
Закружило предчувствие счастья.
Может, просто пришла весна.
Может, голову кружит ненастье.
Акварель размывала след
На хрустящих ледышках зимы.
На уставший последний снег
Опускалась звезда любви.