Объезд

Олег Портнягин
Перекрыли дорогу. В объезд
Направляются автомобили.
Пешеходам дорогу открыли,
Стало быть, хоть и временно, здесь.
Перекрыли проезжую часть,
Но идём всё равно тротуаром -
Уважение к правилам старым
Сохраняет привычную власть.
Часть проезжую, чуть погодя,
Мы освоили в пешем порядке.
Но вернулись былые порядки:
Вновь авто на дороге гудят.
Сила временных правил теперь
Под колеса влечёт непременно.
Дай-то, Господи, чтоб перемена
Обошлась без особых потерь.
Дай-то, Боже, усвоить ясней
Всем желавшим понять эти строки,
Что они - не о праздной дороге,
Хоть, конечно, ещё и о ней.