Авиньонские девицы по картине П. Пикассо

Наталья Солошенко
                «Авиньонские девицы»
                По картине П. Пикассо.
 
              На вас взирают Авиньонские девицы,
              Какими их на полотне творец создал.
              Средь них есть как в природе львицы,
              И те, кто погубили божий дар.
              Во взглядах их , холодных, одиноких,
              Находим мы на свой вопрос ответ.
              Зачем же этот мир, такой жестокий,
              Для них подал такой скупой обед?
              Пред ними на тарелке лежат фрукты,
              Как символ их утраченной души.
              Теперь для них важней всего продукты
              И те клиенты, что следят за тем в тиши.
              Средь них и своя есть королева,
              Что создала для них такой бордель.
              Теперь те не останутся без дела,
              И будет им с кого тут взять пример.
              Но виноваты в том не только девы,
              Что перед нами здесь стоят сейчас,
              И те, кто ходит к ним, порой несмело.
              И те, кто о том знают, но молчат.