иконы лицемерия

Анна Кантелинен
усталость как отмычка к бесславью к безголовью
затушен нервный яд умолкнувших страстей
покой и тишина набиться просят в гости
я в будке на цепи исследую, зачем
они мне так нужны с комфортным сном и ванной
привыкла грызть с кости оставшуюся жизнь
когда их милосердие топталось там в парадной
кусало нервно ногти - звонить иль не звонить
я разбивала стойло, и гнев взрывался тут же
в отчаянный призыв измученных зверей
выпрыгивавших в снег, ползком по льдам, по лужам
но прибегавших сразу туда, где человек
пластом лежит - у человека болен разум

покой и тишина и милосердье то
идите, куда шли
да сдристните все разом

икони лицемерия
в бездействия пальто