Разговор с собой

Алма Таужан
Смотрю на жизнь я с высоты тех лет,
Что пройдены, проверены годами.
Как беспросветно изменился свет,
С идеями и ложными делами.

Ушедших весен вовсе мне не жаль,
В них чистота и радости остались.
Но омрачает будущего даль,
Что детям нашим, как трофей, достались.

Тепло и дружба, верность и любовь,
Словесной шелухой теперь покрылась.
Достаток, деньги в моду входят вновь,
Душа теперь, как панцирем, закрылась!

2021