Не со мной

Александр Анатольевич Лозовой
Кровью разлился закат ~
И рассыпались в пыль зеркала...
Мёртвых глаз равнодушный взгляд,
Мёртвых губ пустые слова.
Всё как будто бы и не со мной,
Всё как будто бы даже не здесь:
Мне познать довелось рай земной...
И сорваться в пучину небес.
В сером небе белая пыль,
Леденящие искры огня...
То ли небыль всё, то ли быль ~
Вроде, есть я... и нет меня.
Всё укутано в белый сон...
Всё упрятано под покров...
Только слышится слабый звон
Умирающих колоколов.
Мёртвых глаз равнодушный взгляд...
Мёртвой памяти пыльный сон...
Все слова звучат невпопад.
Лишь молчание ~ в унисон.
Дотлевает огарок дня...
Горизонт утонул в крови...
Уходящая часть меня
Не вернётся... зови-не зови...
Скорбной болью взорвётся ночь,
Закрывая все двери в рай...
Только я-то из рая прочь
Сам ушёл в неизвестный край.
Сам сорвался в пучину небес,
Под ликующий демонов вой.
Всё как будто бы даже не здесь...
Всё как будто бы не со мной...

* * * 10.01.2021 * * *