Судьбу не обманешь

Галкин Юрий Анатольевич
Я хочу про человека,
Вам сегодня рассказать,
Как тому назад полвека,
Он учился воровать:

Вышел он из подворотни,
И судьбе наперекор,
Не в тюрьму, а в суд народный,
Навострился мелкий вор.

А пока шмонал карманы,
Вместе с местною шпаной,
Их имели уркаганы,
Из верхушки, из блатной.

Да свои не уважали,–
В парне было мало сил,
И чтоб меньше истязали,
Он на секцию ходил.

Пролетели детства годы,
Кто наушничал слегка,–
Оказались без породы,
В банде *Толи Зобчака.

На Руси же всем известно,–
Фарт, – лишь только дуракам,
«Стал и олух – царь небесный»,
На погибель видно нам.

Я ж давно освободился –
Это знать полезно вам,
На законы положился,
В отреченье тем годам.

И успел забыть про зону,
И про то, что в масти был,
Но на воле к «*дурагону»,
В мир понятий угодил.

*Толя Зобчак – вымышленный персонаж, в угоду рифме.
*Дурагон – или дурилка, престижная должность в ИТК.