Сочные ягоды

Наталия Кулешова 2
Летние деньки.
Светятся огоньки
сочных ягод нектар,
солнца вкусный дар.

Пья ная ягода - виноградина.
Гроздьев гирлянда
и очень нарядна.

Малина ее винила:
"Как некрасиво
зеленеть
на старости лет."

Вишня - так вышло
растет высокО.
Подожди немного
капризная недотрога.

Клубника- прекрасная царица.
Доступная красавица,
своим нарядом восхищается.

Крыжовник - бравый полковник.
Защищается стойко
колючий кустарник,
ягод охранник.

А смородина - совсем не уродина.
Черная капелька,
красивая и маленькая.

Черешня - девица грешная,
от сладости сердца нежная.

И на огромном тарельце
дивных ягод ассорти,
мечта детворы.

Ягоды моей Родины:
виноградины, смородины,
летнего тепла сундучки.
Озорные светлячки.