Колыбельная для Тимошки

Антуан Брей
Выше дома вырос дуб, белочка на крыше,
Мама заплетает косы доченьке Арише,
В уголке мигает елка - крохотное солнце,
Отпечаток от ладошки в инее оконца.

В приоткрывшуюся дверь ворвался мороз:
«Всех, кто ходит нараспашку – укушу за нос!»

Папа ставит свечку в торт, пахнет теплым воском,
А в кроватке спит Тимошка с выпавшею соской,
День был трудным, интересным - ползал, плакал и пел песни,
И без маминой руки сделал первые шажки.

В приоткрывшуюся дверь ворвался мороз:
«Если ходишь нараспашку – укушу за нос!»

Бабушка печет блины, дед хлебает щи,
Кошка Муська лижет лапку, лежа у печи,
Папин брат негромко скажет: «Будет много снега»,
Бледноликая луна дремлет в тихой неге.

В приоткрывшуюся дверь ворвался мороз:
«Эй, малыш! Пора вставать! Ты уже подрос…»

Мультфильм с песней на стихи: https://youtu.be/15IqwkJw6Wc