Не делай

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Не делай глупостей, постой!
Цвет неба снова голубой...
И не расстраивайся зря...
Ночную тьму сотрёт заря.
И будут ласточки летать,
Когда вернуться. Хватит лгать.
Дорог осколков не собрать.
И не вернуть больную мать.
Отца усопшего и брата,
И мужу нет в сей мир возврата.
Но чайки снова у пруда
Летают в небе без труда.
Там, над бетонными домами,
Похожие на оригами.
Как дежавю, в забытом мае,
О нём почти никто не знает...
Что пережить пришлось. Кошмар.
А над землёй клубился пар
Флюидов розовой сирени.
И были розовыми тени.
А ночи звёздными в июне.
Сухой для ног дорожка в дюны.
На море и на суше штиль...
Не тарахтит автомобиль.
В глаза глядит ночная смоль.
Прощай,  коварная юдоль.