Двое

Андрей Эйсмонт
Что ты, Серый, воешь на луну?
За крестами старого погоста
Песню заунывную одну...
Да, братишка, жить теперь непросто.

Понимаю….Тоже мать была.
Как тебя, меня собою грела.
Всё уходит. Вот и жизнь прошла,
Нынче стар, и стал таким несмелым.

Дети подросли и разбрелись
По далеким весям и дорогам.
Им, порою, кликнешь: «Отзовись!»,
А в ответ - молчания тревога.

Всё равно, хоть вой, а хоть не вой,
Были дни, что радовали душу.
Кто-то рядом счастлив был с тобой
И смотрел с теплом, и песни слушал.

Ох, не рви ты сердце и не ной!
Что поделать, коль старЫ с тобою?
Обойди сегодня стороной,
А то я сильней тебя завою…