Кому в лесу жить хорошо

Евгений Некрасов 9
Рыжий кот был вором с детства,
Воровал он всё подряд:
У соседей, по соседству,
Потаскал он, всех цыплят.

А когда он стал солидным,-
Забурел и понаглел.
Под предлогом благовидным,
Он совсем уж охамел.

Вы друзья, ко мне несите,
Что за годы накопили
И меня вы все просите,
Чтобы всё я превратил в златые.

Вы мне,братья, доверяйте,
Через год, иль два, быть может,
Я верну вам, так и знайте,
И все деньги, и малину тоже.

А, когда собрал он средства,
Вдруг склерозом обзавёлся.
И твердит всем, по соседству,
Мухоморов, мол объелся.

И вокруг, все мухоморы ели
И от глюков пострадали,
Хором песни все тут пели
И ни "гроша"не давали.

Мораль сей басни такова:
Котам, не стоит доверять!
Но всенародная халява,
Всё же, будет привлекать!