Флюгер

Татьяна Бережная 3
Кошка и мышка
На крыше сидели,
В небо ночное
С надеждой глядели.
Мышка мечтала:
«Мне б на зубок
Желтого сыра
Толстый кружок!»
Кошка задумчиво:
Удочку б взять,
Звездную рыбку
В небе поймать!»
Кошка и мышка
На крыше сидели,
В небо ночное
Долго глядели.
Звездочки скрылись,
Скрылась Луна,
Стало и вовсе
Им не до сна!
Долго не думая,
Чтоб не скучать,
Обе решили,
Флюгером стать!
Слушать, как ветер
Им песни поёт.
День скоро кончится,
Солнце зайдет,
И о своем снова
Будут мечтать
Кошка и мышка
Ночью опять!