Горесть

Василец
В горестной любви росла я долго -
Угадала бабушка с судьбою горемычной,
Дай, мне, Господи, решение, чтоб не больно ...
Чистых помыслов душе расхристанной!


Бабуля называла неприкаянной,
Мамуля же в порыве гнева - не своей,
Бабуля называла непритуленной,
А мамочка в порыве нежности - родной!

Не хочу легенд сомнений,
Тайны предков ворошить,
Надо продолжать работать, жить,
А не искать печальных подтверждений!