Весна-скромница

Елена Борисовна Седова
Что-то скромница
не торопится:
Днём поплачет -
ночью молчит.
Да и солнышку
греть не хочется
ближе к вечеру
и в ночи.

Что, душа моя,
болью полнишься?
Спи,усни скорей
до лучей зари
И коварную
грусть-бессонницу
Ты в подруги
мне не зови!

Только скромница
не торопится.
Не играет Лель
на свирели.
Видно, правду
твердит бессонница:
"Отзвенели твои
апрели..."

26.03.2021
Экспромт
Картинка - инет.