Как цыганка

Евгения Сердюк2
Как цыганка с большой дороги
Я пытаю судьбу свою,
Я готова пожертвовать многим,
Стоя даже на самом краю,
За, хотя бы короткий ответ,
Иль за вспыхнувший знак в пути!

Обойду, если надо, Свет!
Лишь бы сердце билось в груди!
Я, томимая, жаждой пойду,
Если Ангел меня призовет!
Я покой у весны украду,
Пусть цветок мой в пути цветет!

Как цыганка с большой дороги
Я читаю по звездам судьбу
Я готова пожертвовать многим,
Чтобы выдержать жизнь, борьбу:
За рассвет, что наступит однажды,
За цветок, что распустится вновь!
Раз погибнув, воскресну дважды,
Чтоб в сердцах пробудить любовь!