Межсезонье

Фарида Хусаинова Новая
Тяжелый март. Нет солнца. Межсезонье.
Капелей ждем, а сыплет снова снег.      
Не слышно трелей - карканье ворОнье,
И мир похож на брошенный ковчег.      

Но всё ж сулит весну нам кот дворовый,
С его протяжной песней поторопится зима,
Он объявил ей, видимо, поход крестовый,
Ну, а она? Уже устала и уйдет сама…