За окошком дождь со снегом

Евгения Чмут
От торшера веет негой.
Фонари горят.
За окошком дождь со снегом
Третий день подряд.

Ночь накрыла хмурый город.
Капли на стекле.
Тихо тает белый холод
В лужах во дворе.

Чай с малиновым вареньем.
На диване - кот.
Завтра будет воскресенье,
Никаких забот.

Можно в книгу окунуться.
Мрак и тишина.
На столе - печенье в блюдце,
За окном - весна.

Барабанит в подоконник
Талая вода.
Ночь. Торшер. В окне бездонном
Прячутся года.

2 место на конкурсе "Настольная лампа" Самовыражение 3 http://stihi.ru/2021/04/03/7737