Чтоб целовать твои ресницы

Лина Лайхо
Теперь не плачу по тебе
И не бегу ночной тропинкой.
Ты не один в моей судьбе,
Еще есть крохотные льдинки.

Что в сердце намертво сидят,
Тебя совсем не замечают.
Из ситца платье есть до пят,
И утром ранним чашка чая.

Но твой портрет еще храню
И на него молюсь ночами.
И сотни раз шепчу на дню,
Ну, одари меня огнями.

Ну, обожги хотя бы раз,
Чтоб я взметнулась, словно птица.
И я приду в полночный час,
Чтоб целовать твои ресницы.