Предрешённое не настигшее

Натали Загоряну
Сплетались две канвы над гладью судеб
Подобно птицам двум, созревшим к взлёту,
Я вглядывалась через грань в сосуде
С живой водой в узоры переплёта.

Был дивен судеб царственный узор,
И чуден образ Ваш в плену иллюзий,
Я вглядывалась в Ваших лиц простор
Весь мир до наших глаз стремясь заузить.

Рассвет дарил поспешность узнаваний,
Слова любви и трепет в наших венах,
Я вглядывалась в Вас до уставаний,
Вы вглядывались в бездну откровенно.

День световой потратила один,
Измерив день протяжностью в года,
Но я Вас разглядела до глубин
Когда настигли ночь и холода...

      26.03.2021