Призвание...

Элдар Гадиров
Испили сумерки до дна
Дня апельсиновую яркость.
Луна на небесах видна,
В ней очевидна фамильярность.

А вечер, терпкости вкусив,
Заходит как к себе домой.
Велелегласно возгласив,
Что он повелевает тьмой.

Не скромен, что с такого взять?
Глаголет, пока ночь не слышит.
Уж звезды принялись сиять,
Рисуя бликами по крыше.

День отгорев - иссяк вполне,
Доверив каждому - что нажил.
Глотком, помедлившим на дне,
Потребность вящую уважил.

В грядущее перетечет,
Истоком будущности станет.
Приняв заслуженный почёт,
Остатками блестит в "стакане".

Хлебнувший вечер захмелел,
На ночь оставив упование.
Всем радоваться повелел,
Исполнив пятницы призвание.

26.03.2021.