О диванных стратегах...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
С диванов-то оно виднее:
Кого направо, кому левее,
Кого на дыбу, кого и нА кол
(Коль он как кот в башмак накакал)...
И раздавать награды тоже
Легко, по стойке "смирно"
лёжа...
А можно поучать с дивана
Всех в сёлах, городах и странах:
С дивана можно научить
Как строить, печь, искать, лечить,
Легко, не поднимая век,
Озвучить миру: "Я стратег!"