Грачи прилетели

Стас Петров 2
А у нас прилетели грачи ,
Ремонтируют старые гнёзда .
Как обычно и очень серьёзно ,
Как хозяева , а не рвачи .

Тащат веточки , тряпок кусочки ,
Даже пластик различный берут .
Создают не комфорт , но уют ,
Утепляют , холОдны ведь ночки .

Пару дней и гнездовье готово ,
Есть и яйца куда отложить
И спокойно , казалось бы жить ,
Но летают всё снова и снова .

На ветвях тополей и берёз ,
Возле школ , детсадов и площадок ,
( Детский гомон грачам видно сладок ) ,
этот квартал грачиный пророс .

26.03.21.