Свежий ветер

Владимир Мурзин
И вот я снова вижу мое море,
И крики чаек слышу над волной,
Вдали корабль стоит опять в дозоре
И легкий след струится за кормой.

Вот девушка снимает на смартфоне,
Бегущую к ее ногам волну.
Струится солнца луч в ее ладони,
А рядом моря вижу синеву.

Она, словно, Ассоль ждет бригантину
И Алый парус над морской волной,
А я с волненьем наблюдал картину,
Под этот нежный наш морской прибой.

26 марта 2021 года. Городской пляж.