я сижу на удаленке

Александр Сумков
Лучше б я сидел на шконке
И давил на нарах гнид
Ускорение перестройка
А теперь  у нас ковид

Мне Собянин отсебянил
Отмотать в квартире срок
На аркане вошь в кармане
На столе лежит сырок

я сижу на удаленке
как в конц лагере хасид
 сердце ноет и печенка
От Макдонолсов болит

На лице моем намордник
И перчатка на руке
сниться мне, что я покойник
и плыву вниз по реке

Проплывают мимо яхты
Шхуны, баржи, корабли
Громко музыка играет,
Ярко светятся огни

В яхте дети закричали,
стали звать к себе отца
"Папа, папа на причале
бьет о сваи мертвеца"

-"Хочешь небеса в алмазах?"
Подошел Омар Хайям
"От любви и от заразы
Надо выпить по сто грамм"

 "Есть вискарь и сигареты,
Мятый плавленый сырок
Это значит, на том свете
ты не будешь одинок"

"Я не пью, ты не заметил
Ведь утопленник не пьет
 "Пока пьявки, он ответил,
на песок не проблюет"

Затрубили в небе трубы,
липкий пот меня пробил
Это лайкнул по райтубу
мне архангел Михаил