Закладка

Александр Николаевич Харченко
Вложи, вложи закладку там,
Где ты сейчас остановился.
А где вложить, скажи на милость,
Как не среди могил дев-вамп,
В которых ветер веял мая,
В которых, звёздами играя,
Белел закат и акварелью
Раскрашивая параллели
Полос небесных, умирал,
И тут же ветер утихал,
Похоронив очередной день,
И поспешив в ночные тени,
Распахивал те вновь страницы
Не для любимой, для сестрицы,
Для старшей из сестриц моих,
Той, что я вспомнил в этот миг.

Наталья, если ты читаешь,
То ты наверно понимаешь,
Что ты здесь явно ни при чём,
Ты младшая из двух сестёр.
А не поймёшь, тому и быть,
Потом придётся объяснить.