Басня о волшебном свойстве трона

Дробот Андрей
Однажды крысу возвели на трон среди людей…
Она гнездилась средь учителей:
Могла плести интриги, строить фразы,
И не нашлось достойнее заразы.

Теперь какую б глупость крыса ни шипела,
Придворные твердили: - Дело, дело, -
Она сказала! Вот величина!
Какое счастье, что наш царь - Она!

Нет в ней самой ничто не изменилось,
Все ж крыса - крысою – какой она родилась,
Таких обычно - гонят вон из хаты,
Но крыса заняла монаршие палаты,
А коли внизу вверх смотреть на грызуна,
То мордочка у неба уж видна.

Вот часто так и у людей бывает,
Что черт-те-кто во власти обитает,
Пока без звания - душонка не видна,
При чине же она - величина!

Фотография скульптуры мыши, вяжущей ДНК, сделана в маленьком нефтяном городе 25 марта 2021.