Прощание матери

Чегодарь Ирина
Дань суровости жизнь в неизбежном прощаньи
Мы теряем родных, столь любимых...друзей...
И зажжёт новый день чётность свеч поминальных...
За порогом мелькнёт уходящая тень...

То благая душа пожелала проститься
Нежный ...любящий взгляд впечатлив на семье!
Вы не плачьте по мне...я, что райская птица,
Улечу в дивный сад, приходя лишь во сне!

Вечность вскинет глаза и всевидящим оком
Начертается путь по соцветиям звезд!
Ах, родные мои....пожила бы немного
Но настала пора покидать уют гнёзд!

Дочки, радость моя! Муж родной и Иванка,
Я для Вас не мертва, а живее живых!
Смерти нет ! Это всё только жизни изнанка,
Ставя в скопе Миров свой связующий штрих...


27 марта 2021 г.

г. Новосибирск