Воздух и сон

Никита Брагин
Мир состоит из воздуха и сна —
белеет наше небо облаками,
из облаков сгущается волна,
вода в себе кристаллизует камень,
а в камне зарождается огонь,
и все сгорает, только дым и воздух
возносятся к недостижимым звездам,
украсившим небесную фелонь.

А сон — душа, взыскующая свет,
рождается из капель и песчинок,
и улетает, и пределов нет
ему ни на вершинах, ни в пучинах,
и в нем огонь и воздух бытия
преображаются свечой и словом —
все призвано, все к творчеству готово —
резец, и мрамор, и рука твоя.

Опубликовано в авторском сборнике "Золотые шары". Премия имени Анны Ахматовой. НП "Литературная Республика", Москва, 2020.