Хватит!

Олег Забусов
      
Роясь в дебрях интернета,
Осознал я вдруг одно –
Наша матушка-планета
«Погружается на дно».

Как? Вот так! Смотрите сами,
Если глубже чуть копнуть.
Поменялось всё местами,
Всей незыблемости суть.

Доброта кричит от злости,
Постоянно правда врёт,
Добродетель моет кости,
А спокойствие орёт.

Ненависть любовь сменила,
Вместо радости – беда,
Совесть цену заломила,
Не краснея от стыда.

Храбрость, спряталась и ноет,
Милость тупо впала в гнев,
Нецензурно кротость кроет,
До конца не протрезвев.

Трусость, смелость победила,
Не в чести сегодня честь,
Память напрочь всё забыла
И примеров тех не счесть…

Сплетни, зависть, ложь и грубость,
Хамство, чванство, зло и бред,
Подхалимство, наглость, глупость –
Вот, чем дышит белый свет.

Хватит с нас вранья и фальши!
Ну, когда же мы поймём?
Если жить так будем дальше,
То не долго проживём...

               Март 2021г.