Голос

Андрей Николаевич Ростов
Голос

А у нее голос,
А у нее – нервы, как струны,
А у нее гордость,
А замолчать трудно, –

Как Земле не вращаться,
Как уйти – не прощаться,
Как не подставить под меч щит…
А она молчит.

Плыла над облаками
Бесчувственная, как камень,
Среди НЛО и звезд
Распятая, как Христос.

А у нее голос,
А у нее – нервы как струны,
А у нее гордость,
А замолчать трудно,

Но стрелы вонзились в душу,
Как штормовой ветер в сушу, –
Птица в полете сбита.
Трагедия ля финита.

А у нее голос…