Будь счастлив, братский Гондурас

Александр Крупин 3
Чем промышляют наши братья в Гондурасе?
Бананы, кофе, сахарный тростник,
Однако, минимальная зарплата
У нас в два раза меньше, чем у них

Похоже, люди платежеспособны,
Но счастья мало в лицах гондурасских,
Поэтому, мы в будущем проложим
Туда трубопровод с природным газом.

Будь счастлив, братский Гондурас,
Нет места больше горестям и панике,
Стремиться будет к вам российский газ
С Ямала по трубе на дне Атлантики

Трубу проложим Северным путём,
Ей обогнём Шпицберген и Исландию,
На Кубе ответвление воткнём
Мы для своих друзей на газ не жадные

И пусть в колёса палки ставят нам,
Мы трубопровод будем строить вечно,
Контракты будут отданы друзьям,
А те задел большой оставят детям.

Будь счастлив, братский Гондурас,
Нет места больше горестям и панике,
Проложен будет к вам российский газ
Друзьями и детьми по дну Атлантики

А если так получится, что мы
Трубу до Гондураса проложили,
Мы привлечём к проектам лучшие умы -
На перспективу есть Австралия и Чили

Будь счастлив, братский Гондурас,
Танцуйте Куба вместе с Гватемалой,
Проложен будет к вам российский газ,
А в деревнях у нас останутся с... дровами.