Огни Большого Города

Ари Асмаева
Милый мой мегаполис с одышкой,
Бег замедли, - ведь нет больше сил.
Ты Рождественскую передышку
За одиннадцать лун заслужил.

Нет на небе твоём звёзд и солнца:
Смог, озон и большие огни.
(Звёзды, вроде, видны из колодца, -
Только где тот колодец найти…)

Посмотри на игру светотени
Разноцветную в каждом окне,-
Словно россыпь камней драгоценных,
Или как леденцы «Монпасье»…

Ты вздохнёшь, улыбнёшься счастливо, -
Станет легче, теплей, веселей.
Так он праздника ждал терпеливо -
Каждый маленький твой муравей…

И залИты проспекты сияньем, -
Ты затмил европейских коллег.
Но по-прежнему ближе окраин
Добрых окон струящийся свет…


Москва,
26 марта 2021