Благодарю тебя, о Муза!

Волкова Ирина Васильевна
Какой промозглый и надменный
Дул ветер с самого утра...
Он проверял на прочность нервы,
Поступки, мысли и дела.

В мои раскрытые тетради
Льет снова дождик проливной!
Расплылся стих - да Бога ради,
Их тьма восходит за спиной.

Благодарю тебя, о Муза,
Ты не была глухонемой,
Ты не была моей обузой,
Но есть и будешь мне Звездой.