снайпер

Александр Сумков
Фашист был тенью лап у елей
он растворялся в белой мгле
был порождением метелей
скрывался в снежной пелене

В руке винтовка Драгунова
в прицеле снайпера война
В воронках колея дороги
колючка, минные поля

Боек ударил, капсюль вспыхнул
И пуля полетела в цель
взмахнув руками немец вскрикнул
Ничком свалился в снег как зверь

Взметнулся  ворон на березе
С ветвей осыпались снега
Им отольются вдовьи слезы
Мы научились бить врага