Крылья

Нео-Инь
Спать ежедневно ночью - тратить бездарно время.
Лучше с разбега падать с чёрных пологих крыш,
Крылья растут ночами, днём их совсем не видно,
Ночью ты можешь тайно вдруг посетить Париж

Или туманный Лондон, или Шанхай коварный,
Иль облететь по кругу дремлющий тихо Рим.
Днём это не возможно: дети, мужья, работа.
Кажется, спим не ночью, кажется, днями спим.

Нам не подвластно время, мы проиграем битву,
Спустим однажды флаги и улетим в астрал.
Станут неважны тайны, станут пустыми книги,
Только вот ты запомни, я -  твой ночной причал.

Мы с тобой не расстались, тихо ведем беседы
То о каком-то важном, то шутки и ни о чем.
Ты прилетай на крыши, будем ловить снежинки,
Гладить седые крылья или сжимать плечо.