так

Лариса Ладенко
Меня бы кто-нибудь полюбил так, как люблю тебя я.
Жаждою мучимый, пил бы и пил небо небытия.
Пил бы и пел: “Я не знаю, кто ты, но сердцу светло и легко!”
Мне бы твоей неземной красоты… Боже, как ты далеко…

В разлуке. Так явно и больно, и нет ближе тебя никого.
Так улыбается сердцем поэт инопланетных левкой.
Так истончается тающий звук соседних галактик. – Лови! –
Мгновение памяти, тайный испуг солнечной нашей любви.