Мёд и сахар тают, тают

Влада Эмет
Так сладостен сюжет бывает,
В нём много сахара и мёда.
Но мёд и сахар тают, тают,
Да, такова уж их природа.

На сладкое слетятся мухи,
Поговорят, пообсуждают,
Притянут небылицы, слухи
И в эйфории пребывают.

И чествуют, И дифирамбы
Поют, желая отличиться,
И кашалотовою амброй
Во времени начнут струиться.

Но разве только сладко лучше?
Приятно уху, кто же спорит.
Легко обманывать заблудших,
Ведь правду лесть вмиг переборет.

* Амбра – твёрдое горючее воскоподобное  вещество,
Образующееся в пищеварительном тракте кашалотов.
Афродизиак.  Встречается также плавающей в морской
воде или выброшенной на берег. Высоко ценится
в парфюмерии, используется как фиксатор запаха.