Первый подснежник

Алла Богуш
Весна возвращается! Тихо и нежно
Вскружился последний снежок.
В лесу притаился красавец-подснежник,
Весенний блестит островок.

Весна возвращается! Светлое небо
Вновь плещет лазурной волной.
И радостно утро, и солнечный берег,
И полнится сердце весной!

Вновь день оживает, и мило цветенье
Весенних чудесных цветов.
Снег серый растаял, и я в умиленье
От нежных в снегу лепестков.