взгляд из бездны

Кристина Лацаре
за полдень с оттенком декабрьской ночи.
променад на ощупь, по рёбрам ящеров
на песочном времени. не пророчит —   
море: тайна спит в безграничном ящике.

путник смотрит вдаль, на лесную ведьму.
тишина. безветрие. многоточие
из развешанных светляков на ветках
хвойного дистрофика. в бездне — прочие...

ряженое дерево привлекает
странника надеждой на прибыль должную.
в срок прочерчивается по лекалу
восхождение на синай художником.

несколько простроченных швов на ткани:
вот гора и свет на сорочке хлопковой.
тот, кто купит, будет спасён от казни,
будет выше бездны и выше лобного.

только всё до лампочки побережью.
старец держит путь… а вода не движется:
трусит в темноте захлебнуться речью,
трусит выплюнуть золотую вишенку.