Но почему так тебя люблю я...

Николай Муреев
         Я..., И  СЫРА  ЗЕМЛЯ…

                Не знаю  счастья  большего,
                Чем  жить  одной  судьбой:
                Грустить с тобой, земля моя
                И  праздновать  с  тобой…
                (И. Шаферан)

Летят    недели...,  понедельник..., –
тяжёлый  день,
и   все  мы   у  Земли   при   деле,
иль  в  кабале…
Вал    неисполненной    работы
былого   дня 
нас   накрывает   до   субботы...,
волной   шумя…
Не   стоит   говорить  на  сколько
мы  все  в  труде, –
желаний   бремя   преисполнить...,
как  о  нужде…
И  подневольность..., подотчётность
висит, как груз...,
как  время  рабства..., закопчённых
«прошедших»  уз…?
Сквозь  зуд  заботы  бесконечной,
бред   суеты...,
я    вижу    силу    безупречной
в  ней  красоты.
Не  рассказать..., как   виновата,
что  в  сердце  боль,
не   описать    картин    закатов
и  нежных  зорь…
И  трудно  говорить  о  сказках
весёлых   гроз,
как   оживает   лес   под   маской
весенних   слёз.
В  восторге  от  сверканий  снега...,
как   серебра,
от  вечной  ласки  солнца  в  небе,
его  добра…

Застыла   память   скальной   лавы
в  седой   гранит,
и   материнской...,  тайной  славы
секрет   хранит…
Я  сын  твой  кровный, болью  смешан
с  тобой  Земля,
заложник  жизни  святой  и  грешной, –
судьба  моя...

И, где-то  тяжек  мне  мир  подлунный,
как  тела  храм,
но   почему   так   тебя   люблю    я
не   знаю   сам…