Весна на реке

Александр Николаевич Харченко
То не след пилы зубастой,
И не след от топора,
То следы долот серпастых
Крепкозубого бобра.
Почему подводный лёд тут,
Он же легче, чем вода?
Потому что толстый лёд тот,
Водоём промёрз до дна.
Бог с тобою, божья пташка,
Посидел - домой пошли.
Ни ракушки, ни букашки,
Мёртвы воды, посмотри.
Только слышен птичий гомон
Из лазоревой дали.
Чайки, утки, галки, ворон
Облепили полыньи.
Тут сороки на берёзах
Делят, что нашли чего.
Всё, конец настал морозам!
Ничего себе тепло!
След от СУ-тридцать семёрки
Прочертил через луну.
Как грибы, ввысь новостройки
Выросли встречать весну.