Мне горько, когда в роскоши довольной

Валера Козлов
Мне горько, когда в роскоши довольной,
Кого-то попрекают нищетой
И осуждают за живот голодный,
Вином запив свой бутерброд с икрой!

Когда-то, окрылённые удачей,
Они попали на вселенский пир,
И не вернутся за забытой сдачей,
Забыв надёжно этот жуткий мир…

Мне горько слышать эти приговоры,
Пощёчиной на дружеских судах!
Подписанные истиною споры,
Так часто пахнут кровью на руках!!

А голод, он бывает многоликим –
Любовь бывает тоже им, увы…
Разбросаные в мире половинки
Хватают за соломинки судьбы…

Наполнен мир нецельными сердцами
Хоть близких, но совсем чужих людей!
Как много тех, далёких, рядом с нами,
Выпутывают счастье из сетей!

О, как го;рьки ненужные пилюли
И как больны уколы "докторов"!
Пока ремнями руки не стянули,
Будь голоден, но всё-таки здоров!

Ах, как они смеются над страстями!
Как глуп для них бывает и нелеп
Тот, кто о камень зубы поломает,
От голоду приняв его за хлеб!

Мы, как былинки на развилках судеб,
Летим навстречу – этим и живём…
Лишь горько, что за голод нас тут судит
Тот, кто забыл о голоде своём!

13.01.2021