Бродяга-апрель

Соня Фамильяр
Прощается март, а бродяга-апрель
Дремоту прогонит в преддверии мая,
Наплачется вдоволь чудак-менестрель,
«Адажио» солнцу на крыше играя.

По старой привычке – наброски в тетрадь –
Возьму карандаш – пара бисерных строчек
В каракулях мелких, но их разобрать
Потом невозможно – чудовищный почерк.

Я помню мурашки, касание губ
И шепот настойчивый страстного ветра.
Апрель – падший ангел,  ментальный инкуб,
Пытающий жертву всю ночь до рассвета.

А дождь льет и льет, и стучится в окно,
Из лужицы в лужу ручьем проникает,
Кораблик бумажный несёт озорно,
А рядышком желтый адонис моргает.