О великих

Валера Козлов
Словами не унизить блиллиант –
Сверкает эталоном безупречность.
Прощают всё великим за талант,
В твореньях воспевавший человечность!

Они, давно ушедшие во мрак,
Грехи свои отпевшие стихами,
Когда-то на жестокий суд зевак
На побиенье души отдавали.

Лишь Муза вдохновенная за них
Шедеврами прощенье отмолила,
Ошибки прощены за звонкий стих,
А смерть счета для мира обнулила.

Душа цветёт! Люби и плачь о ней!
И не смотри, что именем любови
Она предала ро;дных дочерей
И заперла малюток в детском доме!

Кто мы такие, чтоб судить грехи?
Мы не кидаем в гениев камнями!
Писали нам о преданной любви
И самых близких подло предавали!

Пусть почивают – лучше нам не знать
Про цену слов их гениальных песен,
Ведь, если и святых нам распинать,
То кто вообще нам будет интересен?

Пытаемся любовь прочесть в словах
И в строках душу автора увидеть,
Но как НЕ видеть автора в стихах,
Чтоб их шедевры не возненавидеть?

21.01.2021