Весна

Анастасия Кориловиловская
Такая мерзкая весна.
Она первая у меня.
Первая весна без любви.
Первая весна, где мы одни.

Такая мерзкая весна.
Весна, где нет тебя.
Мне казалось, что сердце остыло,
Но только казалось. Просто простыло.

Такая мерзкая весна.
И душа, как ноющая десна.
Как вскрытая старая рана.
А это лишь март… Не рано?

Такая мерзкая весна.
Открытого горла хрипотца.
И будто забылось, простилось…
Но с песней сердце открылось.

Такая мерзкая весна.
В квартире маюсь одна.
Как там ты живешь?
Домой ли вОвремя придешь?..

Такая мерзкая весна.
Замерзшая слякоть тверда
Под ногами дурной девчонки,
Простившей любовь к юбчонке.

Такая мерзкая… я?..
Она не при чем — весна.
Я одна виновата в любви,
Что стала ножом. Убей…

Потемками комнату скрыло,
А душу тоской накрыло.
Такая мерзкая весна.
А в этой весне и я.

(с) 26.03.2021