Кулинарное. Грибы. Цикл Полезное

Резанов Александр
Кулинарное. Грибы
                Цикл «Полезное»

«Маринованы грибочки»
Уважаю с детства…
Но… «ходок» сейчас «не очень»,
И – куда же деться! –
Покупаю шампиньоны
(Для России, может,
Гриб не очень-то «достойный»,
Но… нормальный тоже.
Да и в Пост для пищи постной
То как раз «что надо»)…
Моем… Режем… Варим просто…
А для маринада –
Перцев смесь, гвоздики малость,
Сахар, соль, лаврушка…
В общем, лишь варить осталось
(Вывар слить бы лучше,
Поварив минуток 20) –
В маринад кипящий –
Пять минут… И отстояться
На балкон утащим,
Булькнув уксуса немного
После варки сразу…
С маслицем, с лучком, в итоге
Хор-р-роши, заразы!
…Можно делать всё «по вкусу»…
«На закатку» даже…
Шампиньон хоть гриб нерусский,
Но… неплох, так скажем…