Шел двадцать пятый день весны...

Светозара 2
Шел двадцать пятый день весны,
А за окном кружила вьюга,
Врывалась ночью в мои сны,
Звала себя весны подругой.
Хмельную заводила песнь,
Сменив мелодию не раз!
Считала похвалою лесть,
Неистово бросалась в пляс!
К утру метель, умерив пыл,
Уснула сладко  в ветвях ели.
Прозрачен воздух свеж и  стыл,
А сердцу хочется капели!
А сердцу хочется тепла,
Из разноцветий - ожерелья!
Пусть вспомнит март,что он-весна,
Подарит людям  наслажденье!